繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能大港电厂成功抗击水母袭击
发布时间:2021-08-24 来源:国能大港电厂 作者:刘志超

8月22日,国能大港电厂采取有效措施,成功抗击突如其来的水母“袭击”,确保海水循环冷却系统安全、稳定运行,保障机组稳发稳供。

图为员工清除吸附在滤网上的水母确保设备安全

图为员工调整旋转网过滤片间隙确保过滤效果

图为员工清扫水母残骸确保作业流程顺畅

受气象及潮汐叠加因素影响,该厂海水取水通道内聚集大量水母,直接影响海水循环冷却系统的运行效率,阻碍发电机组正常运行。面对险情,该厂迅速启动应急预案,“党员突击队”冲锋在前,联合水工专业人员,发动各岗位值班员持续奋战17个小时,在确保旋转网正常运行的前提条件下,通过启动拦污栅、疏通清扫水嘴、调整水位、人工辅助清理滤网、反冲洗滤网、更换过滤片等一系列技术动作,打赢了抗击“水母袭击”的保卫战,为机组的安全稳定运行提供了保障。截至8月22日晚22时,“水母袭击”造成的险情已得到有效控制,人员设备安全,机组稳发稳供。

责任编辑:陆雷


上一篇:
下一篇: