繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

【办实事】国能怀安热电公司管理提升促办实事落地落实
发布时间:2021-09-09 来源:国能怀安公司 作者:耿建伟 韩振红

9月6日,国能怀安热电公司创新档案查询方式,使档案查询提速,通过提升档案管理为即将到来的机组检修文档资料查询工作提供便捷,促办实事落地落实。

在档案查阅管理中,清华紫光系统是唯一可以进行档案查找的途径。改进前,职工查阅档案,必须到档案室的清华紫光系统上查找,需要档案管理人员专业查询,不可自行查找目录,查找时间长、档案获取慢。针对该情况,档案管理人员开拓查找新模式,将九万余条科技档案目录从系统中导出,制作了EXCEL表格,内容包含档号、文件标题、文件编号、责任者、文件日期等,并在公司内网广而告之,查档人员可根据工作需要自行在表格内查找,缩短了查档时间,实现“直取”所需档案,为机组检修期间检修人员查询检修文件节约了时间,提高了效率,保障了检修工期。

党史学习教育开展以来,该公司把“管理提升专项整治”作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,坚持问题导向,立足群众需求,提高服务职工质量,真心实意为职工办好事、办实事、解难事。提升班组建设实效,与6S管理相结合,让班组环境更加整洁规范,为职工营造良好的工作条件;提升通勤车管理,更换舒适度更高的通勤车,完善通勤车上安全带、安全锤、灭火器等安全设施,不断提升职工乘车的舒适性和安全性;提升职工公寓楼管理,粉刷公寓楼墙壁,添置公用电器,优化职工生活环境。该公司通过持续推进管理提升,不断增强职工获得感、幸福感、安全感,进一步提振职工干事创业热情,为推动公司转型升级和高质量发展积蓄强大精神合力。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: