繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能廊坊热电厂主题党日活动办实事暖人心
发布时间:2021-09-10 来源:国能廊坊热电厂 作者:康孟飞

9月3日,国能廊坊热电厂开展“学党史 忆峥嵘 办实事”主题党日活动,组织40名党员到复垦区开展义务除草活动,为职工创造更加整洁的环境,这是该厂以党日活动形式将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”成效的又一实际行动。

该厂以主题党日活动为载体,积极寻求主题党日与“我为群众办实事”的结合点,创新活动方式,深化活动成效。设备党支部组织“衣旧情深”主题党日活动,捐赠衣物一百余件,帮扶老区困难家庭;结合专业特点,开展“护航用电”主题党日活动,为临近村庄更换老化线路9条,测算超功率使用接线5处,为村民宣讲安全用电知识,保障村镇的用电安全。管理党支部开展党日共建,联合廊坊市生态环境局广阳区分局组成环保志愿者,宣传生态文明理念,增强市民低碳、环保意识;与银行、通信公司等单位开展支部共建,为职工讲解金融知识,优化通信网络,把实事办到职工心中,实现了党史学习教育的成果转化。

今年以来,该厂把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,教育引导职工学史力行。现已完成扩大职工医疗保障、扩建职工停车场、安装新风系统、配置充电桩、设置女职工关爱角等为职工解难题、提升职工幸福感的“为职工”办实事项目。此外,该厂深刻领会习总书记“国之大者”精神内涵,自觉提升政治站位,彰显国企担当,不断拓展“为人民”办实事项目,持续推进“城市能源服务综合体”建设。现阶段,该厂二期项目已向国家能源局上报列规请示,供热主管网一期项目可研报告已通过审查,为实现“双碳”目标、保障城市清洁供暖贡献力量。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: