繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国能锦界公司提升机组参数诊断能力助力创一流
发布时间:2021-09-08 来源:国能锦界公司 作者:张美权

9月6日,国能锦界公司组织开展亚临界机组设备综合性能分析和运行参数远程诊断工作,全面预控风险,挖掘设备潜能,降低设备能耗,有效提高机组运行的安全性、经济性,助力一流企业建设。

今年以来,该公司从日常工作入手,直面难点、精准施策、深入挖潜,加强以“专业经理为核心”的技术管理体系建设,奠定机组长周期安全运行基础。工作中,该公司充分发挥各专业技术带头人技能水平过硬的优势,每日远程集中开展机组可靠性指标、经济性指标和环保指标等参数异常分析,强化对标管理,查找参数变化原因。对于第一时间发现的参数异常,及时反馈至相应机组,针对异常原因进行风险隐患处理指导和技术交流,减少盲目操作,保证设备健康状态。尤其是机组深度调峰期间,对汽机轴承振动、氮氧化物、排烟温度、机组背压、主再热汽温、汽包水位等关键性指标控制和运行方式的优化,及时给予技术支持,树立参数压红线运行标杆,为机组安全发电保驾护航。

8月份,该公司运行各专业累计完成设备运行参数远程诊断分析118小时,发现问题43项,从源头筑牢安全生产防线,在确保机组正常运行的同时,安全生产、降本增效和机组竞争力水平等方面都得到了明显提升,为一流企业建设提供了安全、技术保障。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: